Utilisation de l’huile de nigelle sur la peau

Utilisation de l’huile de nigelle sur la peau

Notre peau est notre plus grand organe et que nous croyons, en tant que telle, qu'elle mérite d'être nourrie uniquement par les meilleurs ingrédients naturels pour offrir un conditionnement optimal. Nous allons donc nous concentrer sur la puissante huile de nigelle et ses bienfaits pour la peau. Qu’apporte-t-elle donc de si spécial ?

nigelle noir peau

La particularité de l’huile de nigelle en tant que sauveur de peau

L'huile de nigelle, autrement connue sous le nom de graine de cumin noir ou son nom latin, Nigella Sativa est un véritable sauveur de peau, un bijou d'ingrédient. Originaire d'Asie du Sud-Est, de la Méditerranée et de l'Afrique, il est cultivé pour ses graines aromatiques et savoureuses utilisées notamment dans la cuisine indienne.

Ses prouesses de guérison sont assez phénoménales, riches en propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires, à savoir des acides gras essentiels, des vitamines, des acides aminés et des flavonoïdes qui agissent tous ensemble pour fournir à la peau un effet merveilleusement hydratant, nourrissant et anti-âge.

Les avantages de l’huile de nigelle

Les avantages de l’huile de nigelle

Les utilisations de l'huile de graine noire sont nombreuses. Voici les principaux avantages des soins de la peau :

∙         Combat l'acné, les pores obstrués et l'inflammation : ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires agissent pour réduire les pores obstrués et contrôler l'huile, ainsi que les rougeurs apprivoisées et apaiser les irritations.

∙         Comble les ridules et les rides : vous aurez du mal à trouver une huile plus nourrissante que la graine de cumin noir, qui contient plus de 100 vitamines et minéraux.

Ceux-ci comprennent les vitamines A, B et C, qui aident la peau à retenir l'humidité, à maintenir son élasticité et à combattre les radicaux libres nocifs qui vous vieillissent plus rapidement. De plus, il contient des quantités d'acides gras, qui réduisent l'apparence des ridules et des rides.

∙         Estompe les taches brunes et la décoloration : avec une utilisation constante, l'huile de graines de nigelle peut atténuer les taches brunes causées par le vieillissement, les hormones et les dommages causés par le soleil.

C'est grâce à la vitamine A, aux acides aminés et aux acides gras, qui collaborent pour régénérer les cellules de la peau, réduisant ainsi l'apparence de cette décoloration au fil du temps.

huile de nigelle sur la peau

Application de l’huile de nigelle sur la peau

Il n'y a pas d'effets secondaires connus à l'utilisation de l'huile de graines de cumin noir sur la peau. Cependant, comme pour toutes les huiles de soin de la peau, une petite dose suffit. Appliquer une petite quantité aidera à éviter une sur-application. Vous pouvez effectuer un test épi-cutané si votre peau est très sensible. Cela évitera les réactions allergiques.

Assurez-vous que votre visage soit bien nettoyé avant d'appliquer une huile de soin. Si vous avez la peau sèche, massez quelques gouttes sur votre peau deux fois par jour, matin et soir, en la laissant pénétrer pendant quelques minutes avant d'appliquer d'autres produits de soin par-dessus.

Si votre peau est grasse, essayez d'appliquer une fois par jour et augmentez au besoin. Vous pouvez vous attendre à voir rapidement des résultats anti-acnéiques.


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés

Newsletter

Recevez nos articles dans votre boite email.